首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人健身时不能忽略哪些身体信号?或是疾病亮了红灯

2019-08-15 09:51:40      

现在人们越来越注重于自己的身体健康,一部分人群在休闲时间会抽出适当的时间健身,保持科学规律的健身能帮助分解脂肪,降低三高同时塑造身材。但是在健身过程中容易出现一些异常情况,比如胸闷气短,心慌,疲劳等需要引起警惕。

男人健身时不能忽略哪些身体信号?

1、口渴恶心以及饥饿

健身后总是感觉到口渴,这属于正常现象。若是喝水多仍然口渴,而且小便增多,应该立刻停止运动,及时去医院做胰腺功能检查。健身完成之后很多人群暂时不想吃饭,等得到休息之后食欲好转,这属于正常现象。如果长时间不喜欢吃饭,而且有厌食情况,应该做消化功能的检查。运动后食欲突然增加,并且持续应该及时去做胰腺分泌功能检查。

2、头痛头晕

健身的时候如果进行旋转运动时,大部分人群会出现头晕,若是短暂性的头痛头晕或者持久性的,提示大脑或者心脏供血不足,应该做颈椎以及心血管系统相关的检查。在进行体育活动后,都不应该发生头痛的情况,若是持续疼痛应该立即停止,提示着心血管以及神经功能出现了异常。

3、精神疲乏以及胸部出汗

精神疲乏需要警惕肾虚以及肝脏受到损害,此类人群应该减少运动量。若是运动量减少仍然感觉到疲乏,应该做循环系统以及肝脏功能检查。健身后身体出汗属于正常现象,若是前胸大汗淋淋,同时伴有胸闷气短,提示着心脏受到了损伤,应该立即停止运动。

4、四肢无力和肌肉酸痛

一般健身后休息15分钟左右,就能够恢复正常,如果持续了三天左右还没有恢复,这说明脾胃受到了损伤,脾主要主管着四肢肌肉,若是伴有胃胀以及厌食,更应该减少运动量。长时间不活动的人群突然健身,会引起某部位的肌肉酸痛,这属于正常,若是肌肉持续性的酸痛,应该及时去医院做肌肉软组织检查,看看是否受到了损伤。

5、关节疼痛

关节或者关节附近有明显的疼痛,同时活动受到了限制,应该警惕韧带受到了拉伤。尤其是很多男性开始进入暴走状态,这样会引起疲劳性的骨折或者骨膜炎。通过做轻微的活动就一直喘息并且休息了很长时间没有恢复,这说明肺部受到损伤。因为肺主气,当肺气受到损伤时会引起气粗,肺气虚时会喘息,此时应该立即停止活动,及时去医院做呼吸系统检查。

温馨提示

男性健身后应该多注意休息,及时补充足够的水分,可以选择运动饮料或者淡盐水,这样能补充电解质以及能量。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人健身时出现的疾病信号 健身 男人

摄入糖过多 对男人健身无益

有些健身(健身食品)者、运动员认为糖对提高运动能力有好处,就一味的大量摄取糖类食物、食品,想以大量补充糖分来提高运动(运动食品)能力及成……详细>>

晨起哪些表现可能是疾病的信号?这4种表现不可轻视

当身体患上疾病时会发射出来明显的信号,做到早发现早治疗就能够提高其治愈率,男性要警惕早晨起来的各种表现,尤其出现4个表现时提示着疾病的到……详细>>

中年男人健身要注意什么 男人健身的九个饮食要点

运动健身小提示:40岁,是男人的一道坎儿,有的人事业上了台阶开始安享奋斗的果实;有的人养成了良好的生活方式,健康的机体依然会有充盈的活力……详细>>

男人健身先了解5个常识 不同体型男人健身诀窍

一般来说,男人去健身房锻炼就是为了让自己的变得更加强壮,让自己的肌肉更大块,体型更优美,魅力自然也要变得更强大。可是很多人会说,这一定很……详细>>

男人健身既能塑身又能享受

对于男人来说产,如果能有一副健美的身材,说很多男人的梦想,所以现在轻松塑身,便成了当下很多朋友的梦想,可是健身听上去让人觉的很难持之以恒……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 詹国华

  • 徐评议

  • 胡学强

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]