首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
腹胀
挂号科室:消化内科 同类疾病:便秘肝硬化胃癌低血压肠梗阻

男人想要练腹肌要注意饮食 多吃这几种食物有好处

2019年08月03日      

不少的男性都想要练腹肌,练腹肌对于身材的提升的确有一定作用。练腹肌也是一个长期的工作,有很多自律的人在平时经常进行锻炼,但也要很长一段时间才出现腹肌。其实练腹肌不只是要靠练,还要配合一定的饮食才能让腹肌来的更快。

男人想要练腹肌,多吃这几种食物有好处

1、芦笋

芦笋中含有大量的纤维质,能够加速体内的新陈代谢,避免出现腹胀的情况。芦笋还含有一定的促进肠胃和消化系统健康的功能。能够排除身体多余的水分,让身体看起来不那么重,也能突出肌肉的线条。经常吃芦笋有利于让肌肉线条更加完美,更加明显,适合一些锻炼了一段时间还没有腹肌线条的人来吃。

2、杏仁

很多坚果都含有膳食纤维,而杏仁所含的膳食纤维要更多。膳食纤维对于健身和减肥都有着一定的促进效果,有利于帮助小腹变得平坦,还能增加体内的饱腹感,有利于稳定血糖。所以,在健身期间吃杏仁是很好的一个方法,不仅能提供人身体所需要的营养物质,还能打造完美线条。

3、谷物

谷物制品中含有丰富的高纤维质,有着一定的抗化作用。经常吃谷物有利于帮助体内排出多余的毒素,燃烧多余的脂肪,减少腹部脂肪堆积。谷物有着强烈的保护感,吃谷物还有一定的减脂效果,对一些既想瘦身又想练肌肉的人群来说,是非常好的食物。早上吃一些谷物制品有利于帮助身体排毒,保持一天的精神气。

4、绿茶

绿茶是一种健康食品,在减肥期间,摄取绿茶有利于帮助减肥,达到减脂的效果,对于想健身的人来说,更有利于塑造出线条。绿茶中含有咖啡因,能够抗氧化,能帮助腹部脂肪燃烧,减少腹部脂肪堆积。在夏天和绿茶也有一种清爽的味道,所以在夏天想要减肥的人不妨多喝一些绿茶。不过也要注意,喝绿茶最好不要喝绿茶饮料,而要喝自己泡的茶,绿茶饮料一般都含有大量的糖分,这是非常不利于减肥的。

想要练腹肌,建议大家可以多吃以上几种食物,但也要注意不要吃一些其他的油炸类食品,这样即使练得再多,也是徒用功。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 练腹肌的饮食 男人练腹肌 练腹肌

男人怎样才能把腹肌练出来? 教你6个小妙招

八块腹肌可以说是那些爱好健身的男士们的追求了,不仅在女人面前倍儿有面子,在男人面前更是骄傲的资本。那么,男人怎样才能把腹肌练出来呢?详细>>

教你6招训练腹肌的方法

对于腹肌的训练一刻也不能松懈,相反你还需要不停的更新你的训练方法,为了保持住你的six packs,你该这样做。详细>>

教你如何有效腹部健身

对于腹肌的训练一刻也不能松懈,相反你还需要不停的更新你的训练方法,为了保持住你的six packs,你该这样做。详细>>

关于腹肌训练的五大误区

“腹肌”被普遍认为是一块复杂的束腹肌肉并连接着组织器官,肌肉长在脊柱周围。毫无疑问,腹肌肌肉至关重要,有助于稳定身体主干,更有助于“养眼……详细>>

男人如何练出诱人腹肌 搭配健康饮食更有效

每个男人都想要完美的8块腹肌的身材,但是腹肌的练习也不是轻松的哦!健身最重要的就是要坚持,腹肌是最能体现男性魅力的部位,也是非常难练的肌……详细>>

  • 王红

  • 陈平湖

  • 肖冰

  • 黄纯炽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]