首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

健身人士可以多吃哪些零食?这几种可以多吃

2019-08-16 00:47:51      

现在很多人都喜欢有肌肉的男生,而一些男生为了追求饥饿感,而去健身房健身。但对于一些很喜欢吃零食的人来说,健身疑是一件痛苦的事情。其实在健身时,我们身体也是需要一定能量的。这个时候可以适当的吃一些零食,不仅能为我们身体提供能量,而且也不容易发胖。

健身人士可以多吃哪些零食?

1、黑巧克力

不管是男性还是女性,不少的人都爱吃甜食,而吃太多的甜食会让人的身体变得肥胖,这就导致了有很多人在健身时,也戒不了甜食的状况。其实在健身时适当的吃一些黑巧克力,也是不会胖多少的。黑巧克力能够满足我们的味蕾,让我们感觉到饱腹感,能够让自己不再吃其他食物。这样一来可以减少我们卡路里的摄入。但是也要注意,千万不要吃太多黑巧克力,吃太多吃黑巧克力也会囤积脂肪。

2、酸奶

很多人都觉得酸奶是一种健康食物,能够帮助减肥。其实经常喝酸奶的确有利于促进肠胃蠕动和消化液的分泌,能够帮助我们的消化系统和肠胃健康。酸奶富含营养,对于防便秘来说,也有一定的功效。所以对于一些想健身想减肥的人来说,在平时喝酸奶是能够帮助自己健身的。但是也要注意,我们在挑选酸奶时,尽量挑选糖分较少的酸奶,这样能让我们摄入的卡路里更少。

3、坚果

一般的坚果吃进肚子里的饱腹感都比较强烈,作为零食和加餐是非常好的一个选择。如果经常要健身,可以随身带一些坚果,当做补充自己身体能量的小零食。这样不仅能够推迟饥饿的到来,还能避免在非常劳累的健身过后暴饮暴食。在健身前吃坚果,也有利于为自己的身体补充能量,让健身效果更好。

4、蛋白棒

相信大家都知道蛋白棒吧,对于一些健身人士来说,蛋白棒是最好的小零食。一些健身的人在平时会进行高强度的训练,这样会破坏肌肉的细胞,如果不及时补充蛋白质,会导致肌肉的流失。而蛋白棒中含有大量的蛋白质,能够帮助身体及时补充优质蛋白,有利于肌肉的恢和增长。

想要健身又戒不掉零食,不妨可以多吃以上几种零食,能让我们的肚子得到满足的同时,也能不影响锻炼。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 适合健身人士吃的零食 健身 零食

可以帮助男人补身体的零食

健康对于现代人来说可能是我们最向往的一个东西,很多人都是想要通过自己的努力来获得健康的,但是我们平时碍于工作的压力,所以很少能够有时间来……详细>>

惊!常吃这些零食易患感冒

干品主要是花生、瓜子、牛肉干等,鲜品主要是荔枝、桂圆、石榴等。另外,糖果及油腻的食物也会导致内火旺盛。这些零食都要少吃。春节期间即便您没……详细>>

难缠胃病为啥老是“看上”职场人士

专家特别提示一些为了坚持修长而抗拒午餐的女性。长期不吃或仅以零食打发。很容易患上低血糖,贫血等疾病。而男士们的午餐过于油腻。则更易导致甘……详细>>

男性戒烟吃什么零食好

戒烟不是个容易的事情,需要很强的意志力,也需要一些其他的辅助措施,比如饮食之类的。详细>>

男性有选择性吃零食

大家都认为零食是女孩的专利,其实许多男士也喜欢吃零食。零食,花的是“零敲碎打”的时间,用的是“零零散散”的地方,吃的是“七零八碎”的小食……详细>>

  • 陈平湖

  • 黄纯炽

  • 王红

  • 肖冰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]