首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

为什么有些人过了60岁,性能力还是一样的好?

2019年08月09日      

随着年龄的延长,身体上的雄性激素会慢慢的下降。但是也要保持适度的性生活,这样能够延年益寿,同时,能维持性能力的正常,我们生活中有一些人过了60岁,还是保持很强的性能力。

为什么有些人过了60岁,性能力还是一样的好?

有些老年人的性能力会持续到70岁以上,性功能并不会跟随着年龄的增长而丧失,丧失的只是生殖功能。男性的性器官和其他的器官一样,遵循用进废退的原则,所以,要保持规律的性生活,这样能够防止性能力下降,维持了体能。男性要根据自己的生理年龄以及健康情况,来选择合适的性生活频率。但是不能过度纵欲,身体过度劳累、大量喝酒,以及过饱过饥状态下,都不建议过性生活。保持科学规律的性生活,不仅仅能够提高生活情趣,同时保持身体健康,达到了延年益寿的功效,减少了勃起功能障碍问题。另外,要充满自信心,采取顺其自然的原则,不能强求,也不能压抑,也不能故意的中断性生活。对于老年夫妻来说,不能长时间分床睡,应该经常保持身体上的接触,比如爱抚或者亲吻等。

老年人如何来维持性能力?

1、戒掉吸烟喝酒的坏习惯

要保持良好的生活习惯,总是熬夜的话,会降低免疫力,大量吸烟会对血管带来损伤,减少了阴茎血流量。不节制喝酒会对神经及肝脏带来损伤,从而导致阴茎勃起功能障碍。避免吃高脂肪高糖分以及高盐饮食,积极的控制血压血脂以及血糖,多吃含锌比较丰富的牡蛎豆制品酸奶以及肉类等来保持性能力。

2、多运动

随着年龄增长,性激素分泌会慢慢降低,而且,性能力减退,通过适度的运动能促进荷尔蒙的分泌,每天要抽出30分钟以上的营养运动,来增强臀部和腹部的肌肉弹性,因为肌肉得到锻炼,能加强对射精的控制能力,延长了性生活时间。

温馨提示

因为自身年龄的特点,性唤起的兴奋很慢,需要准备更长的时间,而且动作要注意轻柔。因为女性的阴道分泌物明显减少,而且阴道干涩,性生活速度过快或者过于粗暴的话,可能会引起阴道的痉挛或者疼痛,甚至会对阴道带来擦伤。另外,性生活的时候,要注意体位以及性生活的时间和频率,不能过度。

(责任编辑:汤秀媚 )

怎么提高中老年人的性能力?试试这3个小妙招

中老年男性在平时的生活和工作上都有很大的压力,再加上夫妻之间相处的时间比较久,感情处于视觉疲劳期。如果没有和谐的性生活,如何缓解压力?如……详细>>

男人过了50应如何维持性能力?做到这4点或能帮你

很多男性都有这样一个困惑,随着年龄的增长,其身体机能也在大幅度下降,很难再体验到以前二十几岁那会精力充沛的感觉了,在夫妻生活上的表现,也……详细>>

老年男人如何锻炼性能力? 老人保持性能力十点建议

老人随着年龄的增加,各种身体机能都在下降,包括性能力。可是下降不代表老人不需要性生活,如果保持老人的性能力呢,专家推荐以下十点:(1)要……详细>>

男人怎么保持性能力?4个运动方法可帮到你

影响男性性功能障碍的原因有很多,如生活和工作压力、不良的饮食习惯和不良的心理状态等。事实上,在我们的日常生活中,有一些小窍门,可以防止性……详细>>

男人30性能力这道坎怎么过

过去人们常说,40岁男人“性转折”。可是,最近有更为精细的性学研究资料显示,30岁的男人也处在一个性能力的转折阶段,面临一生中的一个性“……详细>>

  • 徐评议

  • 赵洪鉴

  • 詹国华

  • 胡学强

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]