首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

哪些疾病更容易发生在男性身上?这4种慢性疾病要谨防

2019年08月13日      

虽然现在是一个男女平等的社会,但男性在大家心中仍然是更为健康强壮的一方,尤其是一些高强度的工作,可能大家觉得,男性身体素质较好,所以疾病就不会找上他们,其实并不是这样的,有很多疾病在男性中的发病率都要高于女性,建议男性在平时多加注意预防。

那么,哪些疾病更容易发生在男性身上?

1、高血压

目前来说,绝大多数的高血压患者都是男性,其主要原因是很多男性都喜欢抽烟喝酒,而烟酒对血管的伤害是非常大的,尤其是随着年龄越来越大,人体血管的弹性本来就有所降低,再加上不良的饮食习惯,就很有可能导致血脂增高,血液变粘稠,进而就会引起高血压。

2、肝脏疾病

引起肝脏疾病的常见原因,是过量饮酒和过度劳累,很多时候男性都会为了工作频繁熬夜,这种不良的作息习惯,恰好就对肝脏造成了伤害,因为肝脏的修活动都是在夜晚,如果没有及时入睡,肝脏就法得到休息,这就引起了肝脏疾病。另一方面,男性更喜欢喝酒,而肝脏是身体中唯一可以代谢酒精的器官,如果肝脏负担过大,也会引起肝脏疾病。

3、心血管疾病

与高血压相同,不少男性都喜欢吸烟饮酒,同时还喜欢吃一些高热量、高胆固醇的食物,这对血管都是极其不利的,可能年轻的时候,大家并不会发现这对身体有任何伤害,一旦过了四十岁,男性的心血管疾病发病率就会明显升高,因此,建议大家从现在开始,注意饮食,戒烟戒酒。

4、乙肝

乙肝是一种多见于男性的疾病,因为乙肝病毒在男性身上更容易传播,同时,由于男性体质的特殊性,所以乙肝演变为肝癌的可能性要比女性高的多,因此,男性朋友应该多加注意,尽量避免和其他人使用同一套餐具等,另外,如果已经感染上了乙肝,一定要积极配合医生检查治疗。

温馨提示

每种疾病都有它的发病特殊性,有些疾病多发于男性,而有些疾病则多发于女性,以上这五种疾病就更常见于年龄大的男性,所以,不管是哪个年龄段,大家都要做好疾病的预防,以免过了四十岁迎来一身病。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人高发的慢性疾病 男人 慢性疾病

“中年发福”是一把杀猪刀!好多慢性病都因为它

中年发福不是“富态”,那是身体亮起的黄灯,提醒你,该甩肉啦!详细>>

了解几种男性病的自我检查

患了隐睾症,由于睾丸受到体内较高温度的影响,到青春发育期后,生精上皮细胞发生萎缩,便不能产生精子。两侧隐睾者,大多因无精子而不能生育。倘……详细>>

人到中年:养血管就是在养命!做好这几点很重要

一个法国著名医生说过,“人与血管同寿”,由此可见,很早之前,医学专家们就发现血管对健康长寿的重要性,但随着人们生活环境与饮食结构的变化,……详细>>

男人身体12个常见症状都是什么病

手脚多汗、眼皮跳、蹲下起来见头晕,这些在生活中常常会出现的症状,你都了解是什么原因引起的吗?男人身体最常见的12个症状,在不知不觉中,你……详细>>

男人易患哪些慢性病?这6种病一定要提防!

男人承受着社会、家庭、工作的压力,若是压力没有及时排解出去,就会导致各种疾病的发生,一些疾病特别容易发生在男性身上,那就跟着小编来看一看……详细>>

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 罗义

  • 黄琳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]