首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性更年期如何进行心理调节?要注意这4个原因

2019年08月14日      

很多人并不知道对男性其实也有更年期这一说,男性的更年期比起女性来说,有过之而不及,也存在着很多不适的症状,心理健康也需要引起人的关注。男性心理更加内敛,因此也更容易出问题。男性更年期心理方面的调节应该注意哪些方面?

男性更年期心理调节应该注意哪些方面呢?

1、压力的排解

男性更年期在50岁到55岁之间,在这个时期,男性的身体已经处于一个衰退的时期,很多男性觉得自己的社会价值 不再那么重要,不认可自己的能力,从而产生很大的心理负担。这种过于大的压力无从排解,再加上更年期的到来,极易引发心理问题。所以,一定要学会自我开解,培养自己的兴趣爱好,排解压力。

2、学会释放情绪

男人的天性比较内敛,不像女性容易将情绪释放出来,他们更多的选择自己在内心里消化,这样就容易造成负面情绪的堆积,使人容易出现比较大的心理问题,比如容易得抑郁症和焦虑症。所以更年期的男性为了自己的心理健康,一定要学会释放自己的情绪。可以向亲近的人倾诉,也可以选择在网络上表达自己内心的真实想法。总之不要什么事情都憋在心里,也不要什么事情都自己独自的消化。

3、学会抑制自己的怒火

更年期的男性因为体内雄性激素,保持男性比女性更为容易发怒。而男性发怒的后果通常会比较严重,一时被怒火所激,也容易做出很多不过后果的事情。另外,怒伤肝,经常发怒对肝脏的损伤也是很大的,肝功能出现损伤,对于身体健康影响也非常的大。所以更年期的男性要学会心理调节,约会抑制自己的怒火,排解自己的怒火。

4、多参加社交活动,走出家门

更年期的男性为了家庭和工作忙碌了大半生,他为家庭付出了很多很多。因此在晚年一定要学会为自己而活,多做自己喜欢的事,做自己感兴趣的事,多参加户外的社交活动,多结交朋友,共同享受美好的人生。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性更年期的心理调节 男性更年期 更年期

男性更年期吃什么有益?

男性更年期一般比女性发生的迟,一般来说在50-60岁,男性更年期发病缓慢,症状也很轻,所以容易被人们忽视。男性更年期可以通过饮食改善的,……详细>>

自测男性更年期

男性进入中年后,随着睾丸功能的逐渐减退,会出现内分泌功能紊乱,出现类似妇女更年期综合症的一系列表现,称为男性更年期。一般说来,男性更年期……详细>>

男性更年期有什么表现? 男性更年期的4个调理方法

男性更年期疾病是很易恶化的,生活中患者要注意及时的诊断治疗,男性更年期要是发展到晚期会出现很多的不幸,男性更年期患者要注意了解男性更年期……详细>>

四大症状帮你识别男性更年期

在我们的潜意识里,“更年期”这个词一般都是属于女性所有,但是令人惊奇的是,在现实中男性竟也有“更年期”。近日,李太太向邻居们抱怨,说李先……详细>>

男性到了更年期都有哪些表现?这4个表现要注意

男性也会有更年期,主要是因为雄性激素缺乏所引起的,一般在30岁左右甚至系统会慢慢的退化,而且雄性激素分泌减少,当下降到一定程度时男性会出……详细>>

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 郑英君

  • 唐牟尼

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]