首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
咽炎
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

早上起床爱吸烟的男人出现哪些情况?可能是疾病的征兆

2019-08-23 06:28:25      

很多男士都离不开香烟,经常烟不离手,很多在早上起床之后也有喜爱抽烟的习惯。这种经常抽烟的人其实对于身体健康影响非常的大,在某些疾病方面得的概率也是很大的。那么早上起床爱抽烟的男人出现哪些情况可能是疾病的征兆呢?

早上起床爱吸烟的男人出现哪些情况可能是疾病的征兆?

1、气短胸闷

一般早上起床爱抽烟的男士,在夜晚如果出现了胸口气闷,呼吸较为急促,且产生呼吸不上来的感觉,就代表了身体可能已经患上了某种疾病,尤其是肺部方面。长期吸烟,会导致人体肺部器官和消化道出现损伤,而这种损伤是永久性的,因为烟草中的尼古丁长期残留,就会造成肺部出现感染,这样的后果自然也就是出现时常性的胸闷气短且咳嗽了。

2、肩部疼痛

爱抽烟的男人会导致肩膀部位出现疼痛感,尤其是肩膀内侧,更是会出现明显的痛感。主要是因为一般烟瘾较大的人士,其肺部已经出现了感染,严重的患者甚至已经出现了肺部肿瘤。肺部出现肿瘤就会导致肿瘤一直压迫到肩部和胸腔附近的痛觉神经 ,所以就会导致肩部内侧附近莫名的出现疼痛,这里要注意,很多人肩部疼痛的时候都不会去注意,都会认为是肩周炎导致的。其实不然,很可能是因为肺部长了肿瘤而导致的,所以大家一般身体出现任何不适的时候,一定要及时的医院做详细的检查,并积极治疗。

3、咳嗽有痰

一般,爱抽烟的人士都会出现急促的咳嗽伴随着一口老黄痰,这种情况主要是因为长期抽烟而导致的咳嗽咽炎疾病的出现,要特别注意这种情况,因为长期这样下去会导致肺癌的降临,尤其是一些老烟民们在抽烟的时候,都会狠狠地吸入一口,其实这样的抽烟方法更是会对身体的损伤更加的大,严重的甚至在年龄逐渐增长的同时患上肺癌,而肺癌的是什么自然不需要再多说了。所以,大家一定要注意这个方面,据研究表明,百分之五十以上得肺癌患者都是因为长期抽烟而导致的,烟草中所含的有害物质太多,会产生持续且长久性的损害。

吸烟有害健康,吸烟的危害不必多说,希望有吸烟习惯的男士能够早日戒烟,远离肺癌等疾病。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 吸烟男人疾病的征兆 吸烟 男人

男人需认清吸烟的错误

吸烟有害健康,人人皆知,但吸烟的时间、环境、场合掌握不好更是害上加害,这恐怕是许多瘾君子始料不及的。详细>>

长期吸烟使男性寿命缩短十年

生活中,专家发现男性肺癌的发病与多种因素有关,但与吸烟的关系尤为密切。将近八成肺癌患者都与吸烟有关。吸烟危害大,但就是屡禁不止。但当你得……详细>>

长期吸烟会导致男性寿命缩短十年,戒烟还是乘早得好

自从这个世界上出现了烟这个东西后,越来越多得人离不开它,直至现在,吸烟的人越来越多,随处可见的烟头证明了这一点。许多吸烟的人会说,不就是……详细>>

男性身体有这五大弱点 男人比女人易得的六类病

男性一直被认为是强者,在体力,健康方面都强过女性。但是男性朋友也是存在着弱点的,一些情况下他们比不上女性,也比女性更容易患上一些疾病。下……详细>>

男人爱吸烟就好比女人爱唠叨吗?

不吸烟的男人有木有?有;不爱唠叨的女人有木有?有。但是,这两者在男人女人中绝对是占少数。男人为何要吸烟,是因为寂寞,无聊,是因为郁闷,烦……详细>>

  • 李军政

  • 朱力

  • 郭朝先

  • 郭梦和

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]