首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
猝死
挂号科室:急诊科 同类疾病:哮喘脑出血心肌梗死肺栓塞老年人心脏传导阻滞

40岁后要戒掉哪些习惯有助于长寿?戒掉这几个很重要

2019-09-09 06:25:05      

目前,由于很多人的生活质量逐渐提高,所以在平时不用为温饱所担忧,因此很多都开始注重自己的身体健康,有很多人都想让自己长寿,却因为目前各种疾病的频繁出现,而导致很多人在年纪不大就出现死亡,所以对于想要长寿的人来讲,在进入40岁后就要让自己戒掉这些习惯,才有利于长寿。

在40岁后要戒掉哪些习惯有利于长寿?

一、戒掉暴饮暴食

在生活中有很多人存在暴饮暴食的习惯,他们在心情不好或者开心的时候,会让自己摄取过多高脂肪高热量食物,而这些食物的摄取很容易让身体出现肥胖,特别是进入40岁的中年人这类人群,他的身体基础代谢在逐渐下降,如果过多摄取高脂肪高热量食物,就很容易发生其他疾病而危害身体健康。

二、戒烟戒酒

很多人应该都知道烟酒对身体的伤害是比较大的,特别是在进入一定的年龄后,肝脏和肾脏的器官功能会有所下降,如果在这个时候还经常让自己吸烟喝酒,就会导致肝脏和肾脏衰老的速度加速,时间一长就容易导致肾脏和肝脏受损发生问题,也就容易影响寿命,因此想要长寿的人要让自己戒烟戒酒。

三、戒掉久坐

有很多人在平时有久坐的习惯,特别是一些上班族,他们会长时间坐在电脑前工作而让自己不运动不起身,却不知长时间的久坐会让下肢的血液循环不畅,这样就很容易引发一些关节问题。另外,长时间久坐的人群运动的量会比较少,而长时间不运动很容易让基础代谢下降,也就更容易让免疫力跟着下降而发生问题。

四、戒掉熬夜

很多人有熬夜的习惯,却不知经常熬夜对身体会带来极大的伤害,甚至有些会导致猝死的发生,特别是中老年人,中老年人的心脏承受能力比较弱,如果在平时经常熬夜,会让心脏的负担加重,长时间如此就会导致寿命减短。

总而言之,想要让自己长寿,在进入40岁之后就要戒掉这些习惯,并且让自己有良好的生活作息习惯以及规律的饮食,在平时尽量让自己少吃一些垃圾食品,并且要定期对自己的身体进行一个检查,这样才能够了解身体情况,在出现一些问题时也能够及时治疗,防止一些疾病发生后危害性命。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 40岁后应戒掉的坏习惯 坏习惯 40岁后

40岁男性要戒掉哪些坏习惯?建议戒掉这3个饮食坏习惯

40岁的男性是生命中的分水岭,此阶段一定要做好保健工作,坚持运动,要有良好的饮食结构,不能乱服用一些药物,保持良好的心态,才能够让身体处……详细>>

男性40岁后要警惕哪些疾病?这6大疾病易发

当男性进入中年之后,身体上的一些疾病也会随之而来,当身体出现一些疾病时一定要重视起来,做好养生的工作,男性40岁之后要警惕哪些疾病呢。详细>>

男人40岁后养肝很重要 饮食养肝应牢记这6点

男人是家里的顶梁柱,每天都在为生活拼博,特别是在40岁以后,自身的体质也在不断的下降,各个组织系统也在这个时候逐渐衰老,特别是那些主要的……详细>>

40岁过了总感觉力不从心?牢记这8点让你年轻十岁

40岁之后,你可能已经注意到了自己的一些变化,也许这些变化相对较小,如周末玩了一场游戏,直到星期二仍然感到肌肉酸痛。也许这些变化更明显,……详细>>

男性40岁后易患高血压 应谨防这6种高发病

随着年龄的增长,身体的各个机能也开始走下坡路,40岁是男性的转折点,容易受到疾病的侵扰,比如高血压、脱发、糖尿病以及骨质疏松等,只要做好……详细>>

  • 黄子通

  • 窦清理

  • 单爱军

  • 周宁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]