首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
腹泻
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

经常喝酒如果出现哪些情况就要引起注意了?

2019-09-03 09:26:01      

在生活中有很多男性经常喝酒,他们不管是在应酬的时候,或者是朋友相聚时都会喝上几杯,不过由于酒精会伤肝,长期喝会让肝脏出现疾病,所以在平时喝酒的时候要注意,特别是一些经常喝酒的人群,在喝水后有出现这些情况时要注意。

经常喝酒如果出现哪些情况就要引起注意了?

一、身体乏力

当肝脏受损的时候,身体的各项机能也会受到伤害,如果喝酒后感觉浑身力,并且想睡觉的时候要警惕。

二、出现腹泻

如果在喝酒后感觉肠胃不适,总是有腹泻的现象发生时,要警惕,这可能是肝脏受到影响,在肝脏发生问题时,会让胆汁的分泌量增多,这样就容易让消化道跟着受到影响,在喝酒后就会让肠胃受到刺激而引起腹泻。

三、酒量变差

有些人在平时的酒量并不差,他们多喝几杯也不会出现身体异常的现象,但如果发现自己在没喝几杯酒后,就出现醉醺醺的时候就要注意,自己的酒量已经变差,而酒量变差大多数是肝脏分解出现问题导致酒精不能够会快速分解而引起的。

男性喝酒要如何保护身体?

一、不要空腹喝酒

在每次喝酒的时候尽量不要空腹,空腹喝酒会让酒精在进入身体后被肠胃快速吸收,这样酒精的毒素会伤害到肠胃,也会让大量的酒精进入到肝脏,同时会让肠道以及肝脏受损。

二、喝酒时多吃一些维生素较多的蔬菜

维生素比较高的绿叶蔬菜中所含的抗化剂比较高,可以帮助保护肝脏,在喝酒的时候多吃这些绿叶蔬菜,能让维生素快速将肝脏保护起来,降低酒精对肝脏的伤害。

三、喝酒后不能马上洗澡

有一些人在喝酒后会感觉头晕,就想让自己洗个澡清醒,却不知在喝酒后身体储存的葡萄糖比较少,如果在洗澡的时候将身体的热量消耗,就会导致血容量下降,而酒精会抑制肝脏的活动,就会让身体热量快速下降而出现能量不足,导致危害性命的疾病出现。

温馨提示

男性在平时喝酒的时候,要注意避免让自己过度喝酒,毕竟酒精对身体的伤害是比较大的,还要知道不要盲目的服用一互护肝药物,有一些男性以为自己经常喝酒,适当服用一些护肝片对身体有帮助,却不知药物也带有副作用,盲目服用也会带来伤害,特别是对肝脏和肾脏。

(责任编辑:汤秀媚 )

男性日常喝酒要避免哪些错误方式? 这几个不得不看

在生活中有很多男性喜欢喝酒,而且应酬比较多,大多是酒席。虽然在平时应酬的时候喝酒是常见的,但是他们其中有很多人在喝酒的时候会又一些错误方……详细>>

喝酒为什么会影响生育?如何喝酒不伤身?

喝酒算是男人比较喜欢做的一个事情,但是你知道吗?如果经常喝酒的话是会导致男性不育的哦,不信的话就来看看吧。 详细>>

从喝酒态度看性格,你知道吗?

都说喝酒见人品,有的人酒品好,人品也好。怎么从一个人喝酒看出他的性格?喝酒有哪些危害?爱喝酒的男人怎么喝才能千杯不醉? 详细>>

一喝酒脸就红是为什么? 十个技巧让男人喝酒不伤身

喝酒是一门技术也是一门艺术,男人常常需要应酬,喝得大醉才罢休,而正是如此,酒桌上的气氛才变得热闹融洽,而大部分生意往往就这样子促成的。但……详细>>

只要方法得当喝酒也能喝出健康体魄

中国人饮食注重阴阳平衡,在夏天的饮食中尤其忌讳上火的食物。而中医理论中,凡酒精度超过30度的酒均会导致上火,因此酒精浓度适中的葡萄酒则更……详细>>

  • 黄纯炽

  • 陈平湖

  • 肖冰

  • 王红

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]