首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
疲劳
挂号科室:体检保健科 同类疾病:糖尿病抑郁症癌症贫血焦虑症

男人戒烟很难吗?教你5种好方法轻松戒烟

2019-09-04 00:40:29      

众所周知,吸烟有害于健康,香烟里面含有500多种对身体有害的有毒物质。部分男性想要戒烟,但是却非常的难,其实不然,是你没有用对方法,只要科学的戒烟,就能够早日和烟草说拜拜。

如何戒掉烟?

1、多吃某种食物

当血清浓度降低时,就会让人们出现烟瘾,此时最重要的就是提高身体中的血清素含量。血清素能够让人们变得更加放松,帮助抑制烟瘾。可以通过饮食的方式来提高血清素,推荐选择豆腐干,花生燕麦或者茶叶蛋等,都能够提高身体中的血清素水平,让人们紧绷的情绪得到放松。

2、吃完饭后散散步

俗话说,饭后一根儿烟赛过活神仙,这简直就是谬论。对于戒烟的人群来说,吃完饭后应该跟着家人一起散散步,不仅能够缓解烟瘾,同时也消耗体内的热量方式发生肥胖,但是散步的时候不能速度过快,要慢慢的走,不然会影响到食物的消化,从而引起腹部不适感。

3、抽烟后多喝水

引起人们一直想要吸烟的因素是尼古丁。当人们抽完一根烟之后不能快速的排出体外,需要长时间在身体里面积存,这时候应该多喝水多排尿来加快基础代谢率,通过排尿的方式把尼古丁排出体外,防止对身体器官带来损伤。

4、找一找其他的事情做

只要下定决心戒烟,就应该把烟火全部扔掉或者让家人帮忙藏起来。一旦出现了烟瘾应该寻找其他的事情来转移注意力,比如跑步游泳或者洗澡等,当身体过度疲劳或者非常忙碌时,就没有心思去考虑吸烟的问题了。

5、要喝健康的饮料

一般喝酒或者吃肉之后容易出现烟瘾,同时吸烟喝酒的话,会对身体带来双重打击。若是喝酒吃肉之后需要要吸烟,不妨喝果蔬汁牛奶或者谷物饮料等,能够保持身体的健康,同时补充了营养,帮助减轻想要吸烟的欲望。

温馨提示

男性朋友平时出门的时候,尽量不要携带烟草以及打火机等,要把所有的打火机以及烟草全部扔掉,创造干净清新的烟环境。尽量要享受相应的户外活动,或者选择禁烟的场所,比如电影院或者图书馆等。其实市面上也有一种烟叫做电子烟,能够慢慢的降低尼古丁的含量,帮助降低烟瘾。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人轻松戒烟的方法 男人戒烟 戒烟

15个趣味方法帮助男人戒烟 度过戒烟最难熬的前5天

仅仅戒烟一天,戒烟给心脏、血压和血液系统带来的益处便会显现出来。戒烟1年,冠心病的超额危险性比继续吸烟者下降一半。戒烟5年—15年后,中……详细>>

男人10种最实用的戒烟方法

吸烟的人戒烟后会降低人体新陈代谢的基本速度,并且会吃更多的食物来替代吸烟,因此吸烟的人戒烟后体重在短时间内会增加几公斤,但可以通过加强身……详细>>

男人戒烟必知的六步骤 男人戒烟的五种小妙招

戒烟对于每一位烟民来说,都是一个不小的挑战,因为在戒烟期间,他们会焦虑、会痛苦、会感到时间过得很慢;甚至有很多人在戒烟的过程中出现了很多……详细>>

男人戒烟困难?这8个小妙招可帮你

大家都知道吸烟有害健康,可还是有很多人深陷吸烟的“沼泽”无法自拔,抽烟少的一天几根,抽烟多的一天一包甚至更多,抽烟是会上瘾的,不自我控制……详细>>

男人吸烟有害身体健康 6个小妙招能帮你有效戒烟

吸烟有害身体健康,这是人人都知道的道理,甚至连烟盒上都有所标注。既然道理人人都懂,为什么还会有很多人吸烟呢。那是因为,戒烟是一件非常困难……详细>>

  • 彭康

  • 邓旭光

  • 文小敏

  • 林晓洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]