首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人身体早衰会有哪些信号?身体出现这几种情况要注意了

2019-09-08 06:48:51      

衰老每个人都抗拒的词语,男性也是如此。每个人都希望自己拥有不老的容颜,但是谁也抵抗不住岁月给带来的摧残。男人的工作压力大,容易出现过早衰老的问题。

男人身体早衰会有哪些信号?

信号一、头发稀疏和早醒

梳头时发现头发变得稀薄,需要警惕早衰。在正常情况下,人们每天会掉100根左右的头发,当超出此数量时属于异常问题。晚上睡得晚,但是醒的很早,却翻来覆去睡不着觉,说明身体功能运行出现了失衡。在正常情况下醒来之后,精神状态良好,而且能持续性的工作,精力比较充沛。

信号二、身体变胖

一般男性30岁以后,开始出现体型变胖和体重增加。因为随着年龄增长,新陈代谢速度会降低,如果没有增加活动量的话,会导致身体肥胖。另外,通过人们的眼睛明亮,能判断出是否出现了早衰。一般早衰的人群眼睛浑浊,并且发黄。

信号三、性欲减退

性生活是夫妻双方的调味剂,保持和谐的性生活,能够让夫妻关系变得更加亲密间。在正常情况下,青春期后性欲会达到巅峰,40岁之后性欲开始减弱。若是男性从30岁之后性生活减弱,甚至没有了性生活,那说明身体提前进入了衰老状态。

信号四、慢性疾病

一般50岁左右,才会出现高血压糖尿病以及高血脂等疾病,若是年纪轻轻的就患上了这些疾病,那说明身体器官已经踏入了老年时期,必须要积极的改变不良的生活习惯,保证有充足的睡眠,清淡饮食,多参加体育锻炼,控制体重,避免让身体过度肥胖。

信号五、容易腿疼和健忘

其实腰腿是最受累的地方,一旦腰腿部位出现了毛病,那就说明了进入衰老时期。走路几分钟就会感觉到腰酸腿疼,干不了重体力的劳动,甚至会出现身体的不适感,就要引起警惕了。另外,做事丢三落四、记忆力明显减退,经常忘记自己所说的话以及发生的事情,说明大脑反应能力出现了减退。

温馨提示

当男性出现以上5种信号时,说明已经进入了早衰。必须要好好的养生,改变不良的饮食习惯和生活习惯,规律作息,做到早睡早起,保持适度的运动来延缓衰老,同时定期去医院做检查。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人早衰的症状 男人 早衰

爆出男人身体六大“报废”信号

睾酮是固醇类荷尔蒙,在性欲、精力、肌肉量、骨密度和免疫功能等方面起着重要的作用。成年男性分泌的这种荷尔蒙是成年女性的20至30倍。详细>>

预防男人性早衰先要天天做养生保健操

站立,用双手掌根反复搓摩背部肾俞穴(第2腰椎棘突下旁开1。5寸处)约1分钟,再反复搓摩尾骨两侧,约2分钟。搓摩的力量可以稍大些,以局部皮……详细>>

打鼾是男人身体发出的危险信号

睡觉打呼噜是日常生活中一种常见的现象。大多数人知道打呼噜会影响别人休息,但专家提醒,打呼噜还可能是睡眠呼吸暂停综合征的危险信号,会对人体……详细>>

男人出现哪些症状预示着衰老?身体会发出哪些衰老信号?

衰老是人无法回避的难题,很多男人为了家庭为了生存,拼命工作努力生活却忽视了自身健康问题,这种做法并不值得提倡。当身体发出预警的时候,男人……详细>>

男人出现这几种症状 说明你的肾有问题

肾脏是人体重要的排毒器官,身体里大都毒素和细菌都是通过其排出体外。对于男性来说,肾脏处于健康的状态真的特别特别重要。因为如果肾脏发生病变……详细>>

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 李晨钟

  • 沈洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]