首页 > 男人 > 疾病 > 生殖系统 > 正文

哪些坏习惯会损害男性的生殖健康?这3种行为要注意

2019-09-29 06:24:29      

男性工作压力比较大,再加上不拘小节会对生殖健康带来一定的损害。为了保证最基本的生育能力以及优生优育必须要戒掉坏习惯,保证身体健康。

哪些坏习惯会损害男性的生殖健康?

1、总是接触一些不良物质

随着第二工业的兴起会排放出一些有害物质,比如香烟烟雾汽车的废气、装饰材料以及家用煤气等,会引起男性睾丸的萎缩,减少精子的密度,增加了畸形精子率,从而导致生殖功能发生异常。另外,生活中的重金属,比如铅锰汞等也会影响生殖系统。睾丸组织对电离辐射非常的敏感,尽量越大对睾丸神经功能带来的损伤就会越大,甚至会带来不可逆的伤害。除此之外,也要远离生活中的射线污染,比如激光、红外线电磁波以及紫外线等,具有一定的热效应,会损伤生殖腺组织。不能长时间的泡热水澡、蒸桑拿以及穿紧身内裤等,减少高温环境下活动的时间。

2、乱使用药物

一些抗生素、抗癌的药物以及激素类药物等,会对男性的性腺功能带来损伤,降低了精准数量以及质量。同时,也会紊乱性腺内分泌功能,导致性功能障碍,降低生育能力。药物的种类、患者的年龄、药物的疗程以及剂量等,都会对生育能力带来不同程度的伤害,也就是说患者的年龄越小,使用药物的剂量越大、使用的疗程越长,那么对生殖功能带着损害就会越严重,所以也必须要控制用药的时间以及剂量。

3、大量的吃影响性腺的食物

在一些食物制作过程中,会添加防腐剂或者添加剂等,吃了之后会导致生殖细胞发生变性,长时间吃会降低生育能力,在农副产品里面会含有一些农药残留,导致睾丸的曲细精管发生变性及坏死,影响了生精细胞的合成。在每次吃蔬菜或者水果的时候,应该反彻底的清洗。除此之外,一些水产品养殖物、包装塑料以及杀虫剂等,里面会含有类似于雌性激素的物质,影响了男性的生殖功能。

温馨提示

戒掉吸烟喝酒的坏习惯,因为烟草里面含有的尼古丁会降低精子的活力。酒里面含有的乙醇,会抑制睾丸功能,对肝脏功能带来损伤,增加了雌性激素水平,降低性腺功能。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 损害男人生殖健康的行为 生殖健康 男人

男人生殖健康怎么维护 保证生殖器的卫生做好5点

男人的生殖系统疾病的发病率越来越高,大部分人不知道自己的病因是什么,其实很多冥冥之中的生活习惯就有可能给你的健康埋下隐患,就像一颗定时炸……详细>>

影响男人生殖健康五坏习惯

男人的生殖系统疾病的发病率越来越高,大部分人不知道自己的病因是什么,其实很多冥冥之中的生活习惯就有可能给你的健康埋下隐患,就像一颗定时炸……详细>>

哪些因素会影响到男性的生殖健康?这几种要注意改掉

男性的生殖健康和生育力息息相关,只有让生殖器官保持健康状态才能拥有良好的性生活,让下一代健康成长,但是生活中的一些坏习惯会对生殖健康带来……详细>>

生殖健康要注意清洁 生殖系统保健要注意这些

当今社会,男性生殖健康是一项全民重视的话题,生殖健康并非只是中老年男性需要注意的,而是应当从青少年就开始做起。青少年男性朋友处于生理发育……详细>>

春季呵护男性生殖健康需要九大食物

如果非要喝酒,那就喝红酒吧。因为红酒中葡萄皮的抗氧化物质多酚留存在酒液中,可以降低患心血管疾病的几率。详细>>

  • 吴维城

  • 陈德宁

  • 孙祥宙

  • 邓春华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]