首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
寄生虫感染
挂号科室:感染科 同类疾病:恙虫病血吸虫病蛲虫病丝虫病绦虫病

肛门痒的原因有哪些?这几个要特别注意

2019-09-16 06:55:31      

因为肛门这个部位异常的尴尬和私密,所以很多人都不会关心它的健康问题。肛门瘙痒就是其中比较严重的一种情况,它对人正常的工作和学习影响实在是非常的大,让人坐立难安。肛门瘙痒的原因有哪些呢?接下来让我们一起来了解一下。

肛门瘙痒的原因有哪些呢?

1、寄生虫感染

患者如果感染了肠道寄生虫,也有可能造成肛门瘙痒,这种常见的寄生虫有蛲虫。蛲虫虽然生存在肠道里,但是它要爬到肛门口进行产卵,这样这样一系列的活动就容易产生肛门瘙痒的情况。

2、细菌感染

人的粪便之中本身就存在着寄生虫和细菌,而肛门是排便的一个出口。如果在日常排便结束后法擦拭干净,残留的粪便就会滋生细菌,导致细菌在肛门口繁殖,就容易产生瘙痒的情况。日常生活中一定要注意,排便之后要仔细的擦拭,为此可以用专门的厕所湿巾进行擦拭,相对卫生纸来说会干净一些。每天睡觉之前,也要用清水冲洗肛门,良好的卫生习惯才是健康的前提。

3、肛门湿疹

肛门湿疹是一种过敏性的皮肤病,它仅限于肛门口以及肛周皮肤,会出现红疹红斑、糜烂等一些症状。出现肛门湿疹之后,肛门以及肛门附近的皮肤会非常的瘙痒,如果再用手在去抓挠,瘙痒便会变本加厉。如果得了肛门湿疹,应该尽量减少洗澡的次数,尤其是洗热水澡的次数,在清洗肛门的时候也要尽量选用温水,而不是特别热的水,这样会加重病情,另外,在疾病的治疗和恢复期,穿一些宽松的透气性好的衣服,不要穿紧身的衣服,以免因为摩擦产生刺激,导致病情更加严重。

4、肠癌

这是人们最不愿意见到的一种肛门瘙痒的情况,因为肠道如果出现了恶性的肿瘤,就容易产生肛门瘙痒的症状。随着病情越来越严重,肛门的瘙痒也会越来越严重,后期甚至会出现溃烂和流血。所以肛门瘙痒这种症状也必须引起人的重视,以免是因为这种严重的后果而忽视过去,后悔也来不及。

肛门瘙痒极大的影响了人的生活,使人坐立难安尴尬异常,为此,一定要找准出现肛门瘙痒的原因,然后再对症的去处理,这样才能够解决得更快速更高效。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 钟森

  • 陈仁

  • 万朝敏

  • 徐启桓

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]