首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么都是女性避孕?男性避孕的方法都有哪些?

2019-09-11 01:16:53      

如果没有备孕的计划,避孕措施是少不了的。流产对女性的身体健康损害非常的大,不管是男性还是女性都应该扛起避孕的责任。但是现如今避孕方式有很多种,但是基本上实际操作起来都是女性避孕,男性担起避孕责任相对来说少一些。为什么都是女性避孕呢?男性避孕的方法都有哪些呢?

为什么都是女性避孕?

1、男性的避孕方式少

相对于女性来说,男性的避孕方式是相对较少的。女性的避孕方式有输卵管结扎、方的口服避孕药、紧急避孕药、皮下埋植、子宫帽、上环、外用杀精剂等,种类是非常多的。男性就那么寥寥几种,这也就造成了实际生活中男性在避孕上不会那么主动。

2、男性承担的风险较小

在进行性生活过程中是否进行避孕措施,也看男女之间在怀孕这件事上承担的风险大小。一旦出现意外怀孕的情况,女性承受的风险是比较大的,因为她要进行人工流产,要面临身体上的伤害。而男性相对于女性来说他的风险较小,因此也就造成了男性在避孕上的退缩。

3、长久以来的观念

长久以来的观念,是女方在性生活之中承担比较大的避孕责任,而男人承担的责任就比较小。虽然现如今是2019年,但是这种有陈旧观念的人依旧存在。其实不论是男性还是女性都应该相互体谅,选择对于身体损害较小的避孕方式。

男性有哪些避孕方式?

1、避孕套

避孕套是比较靠谱的一种避孕方式,它对女性的身体伤害,几乎可以忽略不计,除了橡胶过敏的情况。但是很多男性对此会比较排斥,因为带上避孕套之后会极大的影响男性的在性生活中的快感。不过为了女性的身体健康着想,这种避孕方式确实是最可行的。

2、输精管结扎

输精管结扎也是一部分男性会选择的避孕方式,但是有更多的男性会对此有所误解。输精管结扎的原理就是切断运送精子的输精管,精子就法进入精液,自然也就无法使女性受孕。这是国际公认的最为安全的避孕方式,但是因为它有一定的风险,有可能会影响到男性的生育能力,所以实施的并不是特别的多。

3、男性避孕药

相对于女性只有一颗卵子来说,男性的精子数量实在是特别的多,甚至有可能有上亿个精子,所以控制精子是非常困难的。这也就造成了男性避孕药一直处于一个研发状态,却始终没有一个准确的信息,为此只能等待。

现如今虽然女性在避孕上承担着比较大的责任,但是男性有责任去扛起避孕的大旗,而安全套就是比较适合的避孕方式。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 崔咏怡

  • 巫朝霞

  • 赵少飞

  • 刘国成

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]