首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性肚子发福会有哪些健康隐患?这几种要特别留心

2019-10-07 06:31:15      

人到中年,很多男性都会出现发福的情况,尤其是肚子发福的最为明显。虽然要有大肚腩能够让一个男人显得更加的成熟,但是同样也会让人更加的显老,并且没有健美的身材也体现不到男性的自律性,会给人一种不好的第一印象。除此之外,男性的肚子发福还会对身体健康产生一些隐患,接下来就让我们一起来了解一下。

男性肚子发福有哪些健康隐患?

隐患1、容易引发高血脂

男生肚子发福是很容易导致高血脂的,因为肥胖人群的平均血浆胆固醇和三酰甘油水平,显著会高于同龄的正常体型的人,尤其是腹部肥胖的人,得高血脂的概率会更加的高。肥胖还会引起血脂的紊乱,使人形中血脂升高。高血脂会导致一系列身体健康的疾病,包括动脉粥样硬化冠心病等,所以还是应该尽早的减肥,恢正常的体重和身形。

隐患2、容易引发高血压

男性肚子发福会导致高血压,肥胖和高血压是密切相关的,肥胖者患高血压的概率比正常的体型要高得多。在40岁到50岁的肥胖者当中,高血压更是经常会得到疾病,所以,中老年人还是应该尽早的减肥,肚子发福要着重健身,以免患上高血压。

隐患3、容易患上心脏病

肥胖者的血液粘稠程度比起正常体型的人要粘稠的多,这样就容易导致心脏供血不足,给心脏带来沉重的负担,造成心脏的损害,甚至会导致心脏功能衰竭。所以,肚子发福的男性还是要关注心脏健康,注重对心脏病的预防。

隐患4、容易患上二型糖尿

肥胖和糖尿病的关系也是非常密切的,肥胖是导致二型糖尿病的一个比较重要的因素,大约有80%的二型糖尿病的患者都属于肥胖者,尤其是腹部肥胖的人。所以肚子发福的中年男性,还是应该做好对糖尿病的预防,尽快的减肥,恢复正常的体型,并且在日常饮食中也尽量低糖、低油、低盐,以免得上糖尿病而后悔莫及。

隐患5、容易患上脂肪肝

脂肪肝是指肝脏细胞内脂肪含量过多导致的肝脏疾病,而肥胖的人是容易患上脂肪肝的。男性本身就爱喝酒应酬,喝酒再加上肥胖,就容易患上酒精型脂肪肝,如果得不到及时的控制和治疗,就容易导致肝硬化,甚至肝癌。

肚子发福影响的不仅仅是一个人的外表,还会影响人的身体健康,回归正常的生活方式和健康的饮食习惯,使身材恢复正常。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人肚子发福的危害 肚子发福 男人

男性肚子发福后的健康隐患 男人减肥可喝茶

男性朋友可能因为生活、工作等各方面的原因,近年来,腰粗肚大的情况逐年上升。它不仅影响其夫妻间的性生活,更是给健康埋下了恶果,要知道,男性……详细>>

解密男性肚子发福后的健康隐患 喝茶运动可减肥

男性朋友可能因为生活、工作等各方面的原因,近年来,腰粗肚大的情况逐年上升。它不仅影响其夫妻间的性生活,更是给健康埋下了恶果,要知道,男性……详细>>

发福的男人要小心这五大健康隐患

腰粗男士糖尿病的患病率可高达正常腰围男士的4倍之多。从另一方面来看,在2型糖尿病人中,80%都是腰围超标者。而且,超标时间越长,患糖尿病……详细>>

男人发福引来的健康危机

择一清晨,起床后让老公立正站立,用软尺测他脐水平线的围度,连续测三次,取平均值,这就是他的准确腰围了。读读这个数字,如果大于90厘米,就……详细>>

男人婚后发福不用怕 学学这几招

婚后发福的男人绝不在少数,那么发福的男人该怎么办呢?详细>>

  • 李晨钟

  • 沈洁

  • 张发荣

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]