首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
腹泻
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性性生活后倒头就睡是坏事吗?性生活后需要注意些什么

2019-10-07 06:37:34      

性生活是一个美妙且充满爱的过程,规律且和谐的性生活,能够让两个人的感情变得更加的甜蜜。性生活过后有几个需要注意的地方,特别是对于男性来说,如果不注意就容易损伤身体。

男性性生活后倒头就睡是坏事吗?

性生活毕竟是一次比较激烈的活动,尤其是作为主力的男性,男性在性生活过后属于发力的一方,因此在事后感觉到疲劳时很正常的事情。也有很多男性因为性生活的疲劳导致他们倒头就睡,其实最好不要这样做。性生活之所以男性会有疲劳的感觉,是因为控制排出精液的脑脊髓,在射精后反射机能一下松弛下来的结果,对于年轻的男性来说,这个过程是比较快速能结束的,而对于年长的男性来说,松弛所需要的恢时间比较长,如果射精之后马上入睡,疲劳感完全得不到恢复,甚至第二天早上也感觉非常的疲累。所以男性在性生活过后不要倒头就睡,应该休息30分钟左右,在这段时间里可以洗个澡或者吃些东西。

性生活过后要注意些什么?

1、男性不要马上小便

在性生活过后是否需要小便,男女是不同的,女性是鼓励马上排尿的,而男性最好要隔一段时间再去排尿。对于女性来说,性生活过后马上排尿是预防尿道感染的最好的方式,它能够冲刷尿道的细菌。但是对于男性来说,如果性生活过后立马排尿,会损害到男性的前列腺,而且这个时候排尿也会因为尿道括约肌收缩尚未消除,引起排尿困难。所以男性最好能够休息30分钟左右,等完全疲软之后再去排尿。

2、不要马上吹凉风

性生活需要两个人全身心的投入,所以出汗是在所难免的事,很多人因为在性生活中过于激烈,感觉非常的热,在性生活过后立马开空调吹冷风。这种情况是尽量需要避免的,因为这个时候男女身体上的毛孔完全张开,如果在这个时候吹冷风,就特别容易着凉。所以,最好能够休息一段时间,等身上的汗完全消退的时候,再打开空调。

3、不要马上喝冷饮

性生活过后喝一杯冷饮,是一件非常舒服的事,它能够缓解性生活带来的口渴和燥热。但是这个时候喝冷饮是对胃肠有影响的,容易引发腹泻等不适症状。并且由性生活带来的口渴和燥热是集中在感觉神经系统和内分泌这两个系统的,喝冷饮并不能从根本上缓解这种情况,随着性兴奋慢慢消失也会消失。

性生活原本是和谐且甜蜜的,不能因为性生活过后这些该注意的事项,没有注意给性生活蒙上阴影,希望各位男性能够有所关注,有所了解,让性生活变得更加和谐和健康。

(责任编辑:汤秀媚 )

性生活后要不要洗澡?用纸巾擦一擦可以吗?

性生活前后要做好清洁工作这是很重要的,其意义在于做好清洁工作能够有效预防性接触后引发的感染性病变,同时也能够减少性生活后的难受反应。所以……详细>>

男性性生活后必需要做三件事

性生活时男性的精液和女性的阴道分泌物粘在外生殖器上,尤其是女性会阴和男性阴囊部位,既潮湿又不透气,这些分泌物给细菌生存繁殖提供了有利的环……详细>>

性生活后尿频是怎么回事?应该注意些什么?

尿频是很常见的一种临床症状,引发男性出现尿频症状的原因也相对较多,但是如果发现自己存在性生活后总是有尿频症状出现,就要找出引发这种情况的……详细>>

性生活后要不要立即排尿?医生:男女有区别

性生活的时候两性器官会直接接触,如果没有做好安全保护措施的话,有可能会出现交叉感染,对于人们来说最纠结的是性生活后需不需要马上排尿。详细>>

男人夫妻生活后要怎么恢复元气?需要注意什么?

夫妻之间在进行性生活以后,会使元气受到一定的损伤,这时候恢复元气是非常重要的事。只有元气得到恢复之后,才会不影响正常的工作和学习,也能够……详细>>

  • 王红

  • 陈平湖

  • 黄纯炽

  • 肖冰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]